
В нашем округе побывали большие начальники из Москвы - обсуждали перспективы региона. Какой толк от этих визитов нам, простым жителям, кроме перекрытых дорог и пробок в результате движения кортежей? У нас нет возможности рассказать им напрямую о наших проблемах, пожаловаться на местных властителей...
С. Егоров, Пятигорск
Встречи и проводы высоких гостей, ранг представителей принимающей стороны подчинены протоколу. Схема пребывания и маршруты передвижения на местах согласуются заранее. Как правило, если это предусмотрено в ходе визита, оговаривается количество и время посещения объектов. Таковых, к примеру, спикер Госдумы Борис Грызлов посетил в регионе КМВ шесть. Чтобы уложиться в отведенное время и необходимо быстрое передвижение. Главный по Думе посетил Предгорный центр соцобслуживания в ст. Ессентукской, Терский конезавод в Минераловодском районе, Свято-Георгиевский женский монастырь недалеко от Ессентуков, музей, курортную зону в районе озера Провал и краевой госпиталь ветеранов войн в Пятигорске. Здесь-то одной из пациенток и удалось задать спикеру вопрос. Краткое общение "с народом" коснулось пенсионного обеспечения. Спросить об этом, как призналась пенсионерка, она хотела у Путина. "Вы тоже главная фигура, - обратилась она к Грызлову, - так скажите, почему пенсия так мала?"
- Мы понимаем, что должны повышать пенсии, эта забота есть у нас, - сказал Борис Грызлов. - Даже в странах Евросоюза в условиях мирового экономического кризиса вынуждены сокращать соцгарантии, не то что увеличивать. Сегодня средняя пенсия по стране превысила 8 тыс. руб. За 10 лет пенсии выросли в 10 раз, за последние 2 года - вдвое. Только в этом году повышение составило 46%.
- А коммунальные услуги на сколько? - раздался вопрос из толпы, окружившей думских гостей.
Надо сказать, что к "несанкционированному общению с народом" сам спикер отнесся вполне спокойно и дружелюбно. И люди были рады возможности спросить о проблемах лично у Грызлова, но, увы, протокол.
Что касается самой поездки, объекты, как правило, отбирают посвежее и почище, блеск наводят перед такого рода визитами, или, как говорится в народе, "красят траву". Любопытно, отважится ли кто нарушить глянцевую традицию и показать большим чиновникам откровенно проблемные точки на карте округа?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть