22

Кто в ответе перед главами регионов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, побывавший 28 июня в Нальчике с рабочим визитом, одобрил динамику социально-экономического развития КБР. Только в концепцию развития СКФО республика представила 150 инвестпроектов на 243,5 млрд рублей.

Знаком Миронов и с проблемами пастбищ для отгонного животноводства, порожденными ФЗ "О местном самоуправлении". Он пообещал, что поручит профильному комитету СФ изучить опыт, полученный за время действия закона, и подготовить к нему поправки, "которые учтут исторически сложившиеся национальные особенности хозяйствования субъектов Федерации. Это проблема также и других субъектов РФ".

В беседе с журналистами Миронов сказал, что федеральные чиновники в субъектах, в том числе руководители силовых ведомств, должны держать ответ перед главами субъектов за происходящее на их территории.

"Есть свои противоречия в связи с должностными и служебными обязанностями и соподчинением, но практика и здравый смысл подсказывают, что глава региона, который полностью несет конституционную ответственность перед президентом и своим народом, должен иметь рычаги и возможности для того, чтобы весь народ чувствовал себя спокойно", - добавил Миронов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах