aif.ru counter
21

Что со вкусом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 23/06/2010

Когда в СССР были проблемы с одеждой, люди стремились к индивидуальности и, на мой взгляд, одевались со вкусом. Почему же сейчас, когда полно всяких бутиков, наша молодежь одевается не элегантно, а вычурно? Ребята все чаще влезают в узкие джинсы, становясь женоподобными, а девочки ходят в балахонах и штанах-шароварах?

Л. Дылева, Ставрополь

Действительно, такая тенденция прослеживается довольно четко. Но Ставрополь, скорее, попросту следует общемировым тенденциям моды, а не сам ее диктует. Сейчас, к примеру, можно заметить повальное увлечение модой "эмовской" субкультуры (косые челки, розово-черные цвета и т.д.). Из 60-х к нам возвращается и мода хиппи: длинные волосы, нелепая безразмерная одежда, в которую с удовольствием облачаются многие девушки.

- Ну и что? Зато удобно. Не нужно ломать ноги на каблуках и надевать неудобные платья, - говорят они.

А молодые люди решили "влезть" в женскую "оболочку": узкие джинсы, длинные волосы, серьги в ушах.

Диана Карпенко, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии СГУ считает:

- Социально-экономические и социально-культурные тенденции, все возрастающая активность женщин приводит к "стиранию" гендерных особенностей, хотя предусмотрено, что мужское начало более активное, чем женское. Это можно рассматривать как один из способов привлечения внимания, выражение протеста: "я не такой, как все". И внешний вид - это наиболее простой путь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах