Антимонопольная служба КЧР возбудила дело в отношении правительства и Росреестра республики.
И прибыли не хватит
Поводом стали заявления руководителей крупнейших предприятий Черкесска. Они получили сообщения, что в текущем году должны оплачивать налог на землю, исходя из новых кадастровых цен, которые повысились в десятки, а иногда и в сотни раз. Мэрия города, чувствуя неладное, за год до принятия окончательного решения по этому вопросу обращалась в правительство республики, однако в марте бухгалтеры предприятий получили уведомление из налоговой службы, что пора платить по новым счетам. Рассчитали сумму налога, которая оказалась непомерно высокой: всей прибыли не хватает даже на оплату этого злополучного земельного налога.
"Руководители предприятий города Черкесска обратились в УФАС по КЧР и в качестве доказательств завышенной кадастровой оценки представили оценку рыночной стоимости этих земельных участков независимыми оценщиками: завышение в десятки раз налицо", - утверждает начальник отдела защиты конкуренции и контроля органов власти УФАС по КЧР Галина Зименко.
Ждать ли нового витка?
Рассмотрев материалы дела, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что правительством КЧР и управлением Росреестра по КЧР нарушены нормы части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Действия чиновников приведут к увеличению расходов предприятий и снижению конкурентоспособности, а отсюда новый виток роста цен на всю продукцию и услуги в КЧР, считают в УФАС.
Комиссия службы приняла решение выдать предписание в адрес правительства КЧР и управления Росреестра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть