Почему прокуратура рекомендовала публике воздержаться от культпоходов на мероприятия, проводимые в Ставропольском Дворце культуры и спорта? Это что, связано с последствиями теракта?!
В. Загудаев, Михайловск
Прокуратура Ленинского района Ставрополя выявила ряд нарушений правил безопасности в ДКиС после того, как рядом с ним 26 мая прогремел взрыв, в результате которого погибло 8 человек и было ранено более полусотни. В проверке печально известного дворца, инициированной прокуратурой, также приняли участие представители милиции и Госпожнадзора. Инспекторы были поражены вопиющими нарушениями, косвенно повлиявшими на то, что теракт не был предотвращен.
В первую очередь, выяснилось, что в ДКиС не функционирует система видеонаблюдения. Хотя 5 видеокамер были установлены еще 5 лет назад, но они практически никогда не включались, а деньги на поддержку их работы не выделялись. Пропускной режим на входе осуществляют только вахтёр и дежурный пожарный, что недопустимо для зданий, в которых одномоментно может находиться несколько тысяч человек (только один большой зал дворца рассчитан на 1500 зрителей). Кроме того, ни на одном из входов и на подходах к зданию не установлены металлодетекторы. Правда, на некоторые отдельные мероприятия "рамку" металлоискателя привозят из милиции, кстати, так было и на несостоявшемся концерте ансамбля "Вайнах". Охранная сигнализация есть только в кассе.
В общем, по результатам проверок сделан вывод, что законодательство о противодействии терроризму исполняется руководством ДКиС не надлежащим образом. Главе Ставрополя Николаю Пальцеву предложено решить вопрос о соответствии занимаемой должности директора дворца Олега Чуйкова. По фактам нарушений противопожарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении. Оно направлено в Ленинский районный суд - для рассмотрения и решения вопроса о приостановлении деятельности ДКиС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть