aif.ru counter
29

Зарплату выдали, что дальше?

АиФ-СК №17 25/04/2012

 

Пора на улицу?

К нам обратились работники предприятия, оказавшиеся в критической ситуации после реорганизационных процедур, «накрывших» авиакомпанию. Людям было предложено перейти в кадровый резерв другого авиапредприятия, где некоторые из них сразу получили работу – пилоты, к примеру, прошедшие ранее переобучение для полётов на «Боингах». Те же, кто трудился на «Кавминводыавиа» по 20-25 лет, стали опасаться, что попросту окажутся на улице. Многие не получали жалованья по 4 месяца, при этом у самого предприятия имелись определенные финансовые «закрома».
После тревожного сигнала наших читателей «АиФ-СК» сразу же обратился в Минераловодскую транспортную прокуратуру и опубликовал ответ межрайонного транспортного прокурора Александра Ряхина, разъяснявшего ситуацию – процесс погашения задолженности в ведомстве уже был взят на контроль, а после того как газета проявила своё участие, поток обращений в прокуратуру стал массовым. Прокуратурой были также организованы встречи с коллективом предприятия, где людям объяснили, как им будет погашаться задолженность. К слову, сотрудники «Кавминводыавиа» на протяжении нескольких месяцев взывали к различным инстанциям, к СМИ, но без особой взаимности…

Кто в ответе?

Как пояснили «АиФ-СК» в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре, первоначальная информация о возникновении задолженности по выплате зарплаты работникам ФГУАП «Кавминводыавиа» в размере 16810880 руб. поступила в ноябре прошлого года. «С этого момента был налажен мониторинг ситуации, связанной с погашением задолженности и расходованием денежных средств, поступающих на счета предприятия, – отметил зампрокурора Александр Комар истый . – Действовали совместно со службой судебных приставов, администрацией предприятия, и в итоге все поступавшие деньги направлялись на выплату зарплаты».
Прокуратурой были также выявлены нарушения законодательства, допущенные как на самом ФГУАП «Кавминводыавиа», так и в ряде других организаций и учреждений. В отношении ФГУАП «Кавминводыавиа» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В интересах работников предприятия прокуратурой направлено в суд 176 заявлений о взыскании задолженности по зарплате. Зарплата общим «весом» почти в 60 млн рублей погашена.
Деньги более 400 человек получили, но что дальше? Пополнится армия безработных в напряжённом в плане занятости регионе, или специалисты всё-таки будут востребованы? И кто ответит за сложившуюся социально острую ситуацию, кому-то она была выгодна, если не спровоцирована?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах