aif.ru counter
13

Жизнь стала длиннее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ на Мурмане" 02/06/2010

За время действия нацпроекта "Здоровье" средняя продолжительность жизни в республике выросла до 72,5 лет с 69,3 лет в 2005 г. "Удалось переломить и ситуацию с детской смертностью, снизить показатель практически в 2,3 раза", - сообщил министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев на Совете по реализации нацпроектов при президенте КБР. По его словам, рождаемость за это же время выросла на 35%.

"Делается много, но предстоит сделать еще больше, чтобы обеспечить населению нормальные условия в каждой больнице", - подчеркнул президент КБР Арсен Каноков. Он потребовал уделить особое внимание обеспечению больниц лекарствами и качественному питанию.

"Почему вы молчите, зная, что в наших больницах на питание выделяется меньше всего в округе - 47 руб. в сутки? Главврачи должны "дергать за веревочки" министра, а он - меня и премьера, чтобы мы искали деньги на ремонт, оборудование, питание", - заявил глава КБР и потребовал провести переаттестацию главврачей и заменить кадры там, где царит самоуспокоенность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах