aif.ru counter
46

Сколько же ждать обещанного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

Воспитанник Галины Касьяновой из Железноводска получил приз Берлинского кинофестиваля, а она по-прежнему ждет от властей обещанной много лет назад квартиры.

Об этой уникальной женщине из Железноводска "АиФ-СК" рассказывал в минувшем году - она создала и вот уже 50 лет лелеет детский театр "Муравейчик" и всех его воспитанников. В нем выросли десятки заслуженных артистов России, с железноводских подмостков шагнувшие на сцены ведущих театров страны.

"Ушел в кручу"

О том, что у "мамы" "Муравейчика" (как и у самого театра) проблемы с жильем, Галина Николаевна говорить не хотела. Об этом рассказали ее бывшие воспитанники. Как выяснилось, еще в 2002 г. дом в центре города на улице Ленина, 47, в котором была ее квартира, разрушился. "Ушел в кручу", - как коротко пояснила сама Касьянова. С той поры она не теряет надежды обзавестись положенным по закону жильем. Ее бывшие соседи получили его давным-давно, а Галина Николаевна все ждет, ведь целых три мэра обещали.

- Первый из них даже хотел "взаймы" попросить жилье у санатория, я сама сказала - не надо, не унижайтесь, - признается Касьянова. - А потом второй пришел, теперь уж третий.

Как рассказала "АиФ-СК" главный специалист администрации Железноводска Татьяна Мухортова, вопрос о квартире для Касьяновой здесь держат на контроле.

Кулаком не стучала

- Жилья в городе строится очень мало, мы надеемся на то, что в ближайшее время будет сдан дом по улице Шоссейной, 209 в п. Иноземцево, где Галина Николаевна уже внесена в так называемую "шахматку", - заверила Татьяна Александровна.

К слову, в администрации Железноводска каждый, к кому был адресован вопрос о Касьяновой, отзывался о ней с теплом и уважением: пожалуй, две трети жителей небольшого курортного городка выросли в "Муравейчике".

И это тем более удивляет - почему же квартиры для нее за все эти годы не нашлось?! Потому что кулаком не стучала и никому не жаловалась, а терпеливо и смиренно ждала. О том, что Касьянова - почетный гражданин города Железноводска, рассказали ее воспитанники. Сама она об этом и не заикнулась. Для нее весь мир - театр. Ее театр. И говорит она только о нем - о своем "Муравейчике" и о его талантах - прошлых и настоящих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах