aif.ru counter
10

Памятники: готовность N1

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 05/05/2010

В канун 65-летия Великой Победы наша газета провела акцию "АиФ - чистая память", призванную напомнить властям и общественности о необходимости реставрации мемориалов, посвященных памяти событий Великой Отечественной войны, благоустройства захоронений защитников Ставрополья и жертв оккупации.

Ещё полгода назад многие памятники и могилы находились в довольно неприглядном состоянии. Всего на территории Ставрополья тогда насчитали 1270 объектов, и для того чтобы привести их в порядок, требовалось 200 млн руб. В крае активно стали искать недостающие средства, а с наступлением весны вести ремонтные работы. К сожалению, не везде их успевают завершить к 9 Мая, но подавляющее большинство памятников приведено в порядок. За процессом реставрации пристально следил депутат Госдумы Ставрополья, председатель Совета старейшин краевого парламента Алексей Гоноченко.

- К празднику практически все сделано, - с удовлетворением отмечает депутат. - Значительно улучшилась ситуация в отдельных районах. В частности, мы критиковали Александровский район, Красногвардейский - Привольненский сельсовет, село Дивное Апанасенковского района. Сегодня там все мемориалы полностью приведены в порядок. На днях я лично был на Даниловском кладбище в Ставрополе, только там захоронено 19 Героев Советского Союза. Все их могилы приведены в порядок, надгробия отреставрированы. И все это - за счет общественности. В целом я оцениваю работу по реставрации мемориалов по всему краю положительно. И хочу выразить благодарность от имени ветеранов, государственной власти и общественников за работу, проделанную по восстановлению памятников. Большое вам спасибо!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах