
Сергей Петросян - мастер пародии.
Жанр крайне сложный, ведь копируя манеру исполнения песни, походку, жесты эстрадного кумира, можно "пережать" и скатиться в дремучую пошлость, а можно "недожать", тогда персонаж будет выглядеть блекло и неинтересно. У Петросяна и его коллектива получается выдерживать эту тонкую грань: сегодня театр пародий в Северной Осетии весьма востребован.
Заряд энергии
В 2002 г. Сергей впервые открыл дверь Северо-Осетинского железнодорожного техникума и твердо решил стать машинистом поездов. Потом был Ростовский госуниверситет путей сообщения, профессиональные курсы начальников пассажирских поездов.
"Но железная дорога вдруг не пошла, - пожимает плечами Сережа. - Я чувствовал в себе потребность петь, кого-то представлять, тянуло на сцену... В техникуме участвовал в конкурсах песни "Молодость Осетии", всегда пел, что называется, "для себя", да и с нотной грамотой знаком: закончил музыкальную школу, духовое отделение по классу валторны.
Когда-то он рискнул и поехал в столицу на "Фабрику звезд", но в шоу-бизнесе балом правят деньги: у простого парня из Осетии шансов реально не было. Хотя он и Петросян.
Сергею удалось собрать вокруг себя талантливую компанию, которая объединилась в один коллектив с довольно помпезным названием "Сергей Петросян продакшн". Свадьбы, юбилеи, корпоративы - актерское мастерство оттачивалось непосредственно в ресторанах и банкетных залах под жующую и выпивающую публику, но...
Зарабатывался и какой-то капитал, тут же улетающий на костюмы, рекламу и прочие многочисленные расходы, без которых ни одному творческому коллективу не обойтись.
"Владикавказцы нас полюбили за добрые, праздничные, яркие выступления, ведь мы, прежде всего, работаем для настроения, и сами от ваших аплодисментов заряжаемся положительной энергией, - улыбается Сергей. - Но, конечно, театру пародий и мне, как его руководителю, хочется настоящей сцены. В феврале мы уже представляли на суд публики новую программу "Смейтесь, господа", и она пришлась многим по душе.
Строгие реалии закулисья
Москва, Санкт-Петер-бург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Владикавказ... Сергей говорит, что в его театре пародий представлены актеры из самых разных городов, но собрать их сложно. Все упирается в деньги, которых всегда не хватает. Спонсоров у коллектива пока нет, приходится работать до седьмого пота на корпоративах, чтобы вытащить концерт финансово. "Аренда помещения, реклама, программки, костюмы, а еще ведь и что-то кушать надо - реалии закулисья строги и дороги, - рассказывает Петросян. - Но актеру необходимо выступать на большой сцене, иначе нас просто не будут знать".
Пародия - жанр деликатный. Коллектив театра замахивается не только на многократно клонированную Пугачеву, но и на местных исполнителей. "Никогда не было никаких эксцессов, - утверждает Петросян. - Только овации и доставленное удовольствие. Как-то на нашем выступлении была Светлана Медоева (народная артистка РСО-А, заслуженная артистка РФ - Ред.), а наша девочка ее пародировала, да так четко, так профессионально... По-моему, Светлана осталась довольна".
Он любит петь и мечтает о сольной программе. Своим голосом, в своем облике. В его репертуаре - хиты Киркорова, Леонтьева, Пенкина, Панайотова. Но Сережа не старается подражать, а тем более перепеть блистательных артистов, это был бы неверный ход. Он ищет свое звучание, свой путь в песне и уже готовит большую сольную программу "В ваших сердцах".
Петросян - не родственник Евгению Петросяну, но очень уважает его как личность и как артиста и, конечно, совсем не против встретиться с ним на подмостках сцены. "Мы делаем с Евгением Вагановичем одно дело - смешим публику, и получаем от этого удовольствие".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть