aif.ru counter
11

Призыв на "отлично"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Правда ли, что в нашем крае выбирают населенный пункт, где лучше всего обстоят дела с подготовкой юношей к службе в армии?

Г. Алексеев, Петровский район

В конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и проведении призыва на военную службу среди субъектов РФ принимают участие сразу 3 ставропольских территории - краевая столица, Благодарненский район и город-курорт Железноводск. Последний, к слову, претендует на лидирующие позиции в четвертый раз.

Как рассказал начальник отдела военкомата СК по Железноводску Эдуард Саулов, качество допризывной работы и уровень подготовки к службе в рядах Российской армии позволили трижды добиться высоких результатов во всероссийском смотре - в 2001-м и 2006-м железноводчане становились бронзовыми призерами, в 2003-м заняли первое место. Не исключено, что и на этот раз Железноводск войдет в тройку призеров. "У нас самое низкое в крае число "уклонистов", - сообщил Эдуард Саулов, - с гордостью можно констатировать, что мы регулярно получаем из воинских частей благодарственные письма за наших призывников, многие принимали участие в контртеррористических операциях, имеют правительственные наргады". В общей сложности в каждый призыв из маленького курортного городка свой воинский долг Родине уходят отдавать порядка 300 молодых людей. Что примечательно, отмечает Саулов, в их числе не было ни одного дезертира и таких, кто вернулся в статусе непригодного к службе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах