aif.ru counter
5

Югу России не хватает кинологов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Псков" 25/08/2010

Не так давно героиней нашего очерка стала Ирина Михайлова, сотрудница спасательного отряда аварийно-спасательной службы Ставропольского края (на фото).

Талантливая девушка, кинолог-самоучка вместе со своей уникальной собакой Миртой стала единственным представителем Ставропольского края во Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных кинологических расчетов, которые прошли в августе в Калининградской области. Ирина вместе с коллегами из Краснодарского края, Северной Осетии и других регионов защищала честь Юга России. Общекомандный результат достойный - 9-е место. Причем лабрадор Мирта продемонстрировал свои лучшие качества и прекрасную подготовку.

Собака вместе со своей хозяйкой успешно десантировалась с катера, по веревкам взбиралась на здание, разыскивала людей. Увы, констатирует Ирина, некоторые коллеги и их четвероногие друзья из команды Юга России были не столь профессиональны. Проблема в том, что специальная кинологическая подготовка во многих спасательных подразделениях не ведется вообще. Ирина занимается со своей собакой, как она призналась, на голом энтузиазме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах