94

Роковая развязка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Карелия" 17/03/2010

В N7 "АиФ-СК" мы писали о странной ситуации, сложившейся с магазином "Мегаполис" во Владикавказе и его покупателями.

Многочисленные потребители, по сути, были обмануты. Дело получило неожиданно трагический поворот.

Пробежка со смертельным исходом

9 марта в 6 часов утра на спортплощадке городской школы N38 случайными прохожими был обнаружен труп мужчины в тренировочном костюме. Юрий Ненюков, директор торгового центра "Мегаполис", скончался мгновенно от выстрелов в голову, произведенных из пистолета Макарова с глушителем, который был обнаружен рядом с телом убитого оперативно-следственной бригадой, срочно выехавшей на происшествие.

В том, что убитый - 55-летний Юрий Ненюков, сомнений нет. В его распорядок дня входили утренние пробежки на школьном стадионе. А вот кто совершил преступление - предстоит ответить следственным органам. Как сообщила корреспонденту газеты старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РСО-А Залина Амбалова, сейчас рассматриваются две версии: самоубийство или умышленное убийство. Окончательный ответ: нужно ли возбуждать уголовное дело, дадут экспертные исследования и всесторонняя доследственная проверка.

Сдали нервы или?..

Напомним, что в октябре 2009 года первые клиенты "Мегаполиса" обратились в Управление Роспотребнадзора РСО-А с жалобами на нарушение торговых обязательств, а именно, поставки мебели за внесенные заранее деньги, со стороны фирмы. Не выплачивалась и заработная плата сотрудникам торгового комплекса. Выставленные пикеты со стороны "обманутых вкладчиков" результата не дали. "Мегаполис" и его генеральный директор хранили молчание. Делами торгового центра занялась Прокуратура Северо-Западного муниципального округа г. Владикавказа, и тогда "пропавший" Юрий Ненюков через СМИ обещал выплатить все и всем, даже с учетом неустойки, ссылаясь на недобросовестность бизнес-партнеров.

Следуя логике, в круг возможных организаторов убийства могли войти и коммерческие партнеры, и обманутые покупатели. Может, сдали нервы и у самого генерального директора.

Но в конце рабочего дня 10 марта уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконное хранение и применение оружия" было все же возбуждено. Характер пулевого ранения и данные экспертизы сделали версию о самоубийстве несостоятельной. Ведется следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах