aif.ru counter
19

Адвокат из Северной Осетии пытался выманить у своего подзащитного более 4 млн. рублей

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры РФ по СКФО, Ленинский районный суд Владикавказа вынес приговор в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Северная Осетия-Алания Марата Маргиева. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что Маргиев пытался мошенническим путем завладеть денежными средствами своего подзащитного на сумму свыше 4 млн. 300 тыс. рублей. Эти деньги адвокат потребовал за непривлечение клиента к уголовной ответственности. Он якобы должен был передать их сотруднику следственного органа в качестве взятки. Однако на самом деле таких намерений у адвоката не было, а полученную в декабре 2009 года часть указанной суммы в размере свыше 2 млн. рублей Маргиев присвоил себе.

При получении в январе 2010 года еще одной части оговоренной суммы в размере 500 тыс. рублей адвокат был задержан с поличным.

Суд согласился с предложенной прокурором квалификацией действий Марата Маргиева и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах