aif.ru counter
3

Ордена и звезды из... анютиных глазок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Карелия" 17/03/2010

Специалисты по озеленению намерены удивить жителей и гостей Пятигорска небывалым по размаху "цветочным" убранством.

Сегодня в теплицах "Горзеленстроя" еще не увидишь яркого буйства красок - растения только готовятся стать украшением парков и скверов окружной столицы к 65-летию Победы. В этом году весеннее озеленение "захватит" площадь в 3,5 тыс. квадратных метров.

- Если не подведет погода, высаживать растения мы начнем уже в марте, - поделился с "АиФ-СК" директор пятигорского "Горзеленстроя" Валерий Кардаш. - В общей сложности к всенародному празднику на городских клумбах расцветет более 140 тысяч цветов.

Главная "героиня" юбилейного озеленительного действа - виола (известная в народе как анютины глазки). По словам старшего мастера Надежды Долгополовой, в десятках крупных композиций будут использованы растения 8-ми цветов - от нежно-песочных до темно-фиолетовых оттенков. С их помощью декораторы создадут у Вечного огня, в Комсомольском парке, у Воинского мемориала настоящие картины. На них из тысяч анютиных глазок "нарисуют" звезды Победы, орденские ленты, лавровые ветви. А в сквере Толстого недалеко от парка "Цветник" мозаика из виол сложится в масштабный орден "Победа".

Сам "Цветник" планируется украсить объемными вазами и фигурами птиц. Будут ли особенным образом декорированы клумбы у штаб-квартиры полпреда Хлопонина (по некоторым данным, она расположится на улице Кирова, недалеко от "Цветника"), озеленители ответить не готовы. В целом большинство изысканных цветочных композиций и весеннего, и летнего оформления будут выполнены впервые, уверяют специалисты "Горзеленстроя". По словам Надежды Долгополовой, раскрывать все секреты рановато - сюрпризов приготовлено немало. И они станут частью великого праздника Победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах