aif.ru counter
13

Покушение на Остапа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ - Карелия" 17/03/2010

В ночь на 13 марта в Пятигорске был разрушен памятник Остапу Бендеру, установленный у прохода к знаменитому озеру Провал.

"Криминальная" парочка из романа Ильфа и Петрова "12 стульев" получила "прописку" в Пятигорске в 2008 г. Памятники полюбились всем - редко кто уезжает отсюда без фото с Остапом или Кисой. Но отыскались и такие, кто решил проверить их "на прочность". Первым удар "поклонников" принял "предводитель дворянства" - его буквально сбили с ног. У входа в парк "Цветник" остались его сапоги и шляпа. Унести далеко тяжелый монумент не смогли. Над памятником Остапа изверги поработали основательно - разбили чугунную фигуру на куски. Это не первое покушение на знаменитый образ литературного героя - у него пытались вырвать билет, портили чугунный стул.

Как рассказали в пресс-службе администрации Пятигорска, сейчас эксперты решают, подлежит ли монумент восстановлению либо придется "лепить" Остапа заново. К слову, изготовление "турецкоподданного Бендера" в свое время обошлось городской казне в 1,5 млн руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах