aif.ru counter
33

На борту были наши земляки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Неужели среди пассажиров, погибших в иркутском аэропорту, оказались и жители края? Используют ли местные авиакомпании такие модели самолетов, как тот, что разбился в Восточной Сибири?

В. Соболев, Буденновск

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, двое жителей Ставрополья действительно находились среди пассажиров злополучного рейса 778. В аэропорту Иркутска погибли 66-летняя кисловодчанка Людмила Горбаченко и 27-летний ессентучанин Филипп Хамадьяров. Он направлялся в Иркутск к жене и ребенку. Хамадьяров был геофизиком, работал в Москве в филиале английской компании "Экспра". В Ессентуках проживают родители и сестра погибшего. На сегодняшний день вопросы по оказанию помощи согласованы краевыми властями с представителями местных администраций в Ессентуках и Кисловодске, в том числе и по организации похорон.

Что касается самолета, как пояснил сменный начальник аэропорта Минеральные Воды Валерий БУЛЫУХ, в связи с реконструкцией полосы самолеты с низко расположенными двигателями (к ним относится и аэробус А-310) в минераловодском воздушном порту временно не принимаются. По словам Валерия Григорьевича, эти модели ничем не хуже и не лучше других. В летном парке компании "Кавминводыавиа" А-310 не значатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах