aif.ru counter
12

Бесценный обмен информацией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

Следственным органам СКФО нужно наладить глубокое взаимодействие между специалистами разных регионов.

"Северный Кавказ - единый комплекс. Необходимо обмениваться информацией с криминалистами соседних республик, искать, какие есть стыкующие моменты по тем или иным делам", - сказал замруководителя ГСУ СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу Александр Глущенко на совещании в Нальчике.

Так, житель Назрани Макшарип Аушев был убит в КБР в октябре 2009 г., раскрыть это дело можно лишь при взаимодействии следователей Ингушетии и КБР, привел пример Глущенко. Обмен опытом важен и для повышения качества работы. "Осмотр места происшествия - кладовая доказательств", - подчеркнул Глущенко. Вместе с тем, по его словам, по делу об убийстве правозащитницы Н. Эстемировой из-за некачественного осмотра места происшествия "уничтожена куча доказательств".

Другой пример. Глубокий анализ специалистами главка примерно 200 уголовных дел в Дагестане позволил составить список участников НВФ и преступных банд. "УФСБ и МВД Дагестана стали их использовать, появились новые направления работы - вот что значит взаимодействие", - сказал Глущенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах