aif.ru counter
05.03.2011 11:02
14

Ставропольская полиция создаст отдельное подразделение для работы с «гостями из республик»

- С учетом специфики нашего региона, целесообразно создание специального отдела, который будет работать «в связке» с органами внутренних дел соседних регионов, - считает начальник ГУВД Ставропольского края Александр Горовой. -  Задача такого отдела - расследование преступлений, которые совершаются на территории края приезжими из соседних северокавказских республик.

В последнее время участились случаи противоправных действий со стороны так называемых «гастролеров», то есть лиц, постоянно проживающих в республиках, но выбирающих местом для своей криминальной деятельности  именно Ставрополье. Резонансное происшествие в Зеленокумске – характерная  иллюстрация этой тенденции. И это нельзя оставлять без внимания.

Уже сегодня по многим направлениям ставропольские правоохранители работают в плотном взаимодействии со своими республиканскими коллегами. Сейчас ведется совместное  сопровождение ряда уголовных дел. А ярким примером эффективной работы  стало задержание в январе крупной этнической преступной группы.

Впрочем, Александр Горовой подчеркивает, что у преступников нет национальности и, отвечать перед законом им предстоит не по этнической принадлежности, а по тяжести содеянного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество