24

Ни слуху, ни духу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 17/02/2010

Двери закрыты наглухо, свет погашен, для всех интересующихся - табличка "Переучет". И так уже пару месяцев.

А ведь совсем недавно салон мебели и бытовой техники "Мегаполис" был одним из самых посещаемых магазинов такого профиля во Владикавказе.

Но, увы, и репутация, и богатый ассортимент товаров растаяли, как прошлогодний снег. На сегодня "обманутые вкладчики" - те, кто в прямом смысле купился на призыв "покупай мебель в кредит", готовы по кирпичикам разнести здание салона, если им не вернут "или деньги, или стулья".

Новогодние "сюрпризы"

Первая жалоба у главного специалиста - эксперта отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора РСО-Алания Анатолия Будаева появилась в конце октября. Суть жалобы в том, что мебель на вложенные 80 тыс. руб. получена не была. Закон по защите прав потребителей вступил в силу, и руководство магазина выплатило неустойку в размере 9 тыс. руб. Потом еще и еще... Роспотребнадзор уже собирался на проверку, а тут оказия - "Мегаполис" закрылся на переучет, как раз накануне Нового года. После каникул количество жалоб росло в геометрической прогрессии, и защитные органы помогали составить претензионные письма к господину Ненюкову, который является владельцем магазина. Но пиши - не пиши, а письма так и остались в почтовом ящике, который никто так и не открыл.

Теперь этими вопросами занимается прокуратура Северо-Западного округа. Есть ли объективные причины в нарушении договорных обязательств фирмы или же "правит бал" злой умысел? По мнению Анатолия Будаева, такое недобросовестное отношение к клиентам руководства "Мегаполиса" негативно повлияло и на другие салоны, работающие по такому же принципу "утром - деньги, вечером - стулья". "Обманутые вкладчики", а их более 30 человек, готовы купить даже то, что осталось, но за закрытыми дверями не разглядеть. Темно.

Когда статья была написана, прокурор Северо-Западного округа Владикавказа Знаур Гассиев рассказал, что хозяина "Мегаполиса" удалось найти, и он дает показания. По объяснениям Юрия Ненюкова, причиной подобного инцидента является непорядочность компаньонов из других субъектов федераций, нарушающих сроки изготовления и поставки мебели. В ближайшее время будут найдены пути выхода из ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах