aif.ru counter
13

Полигон вне закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 17/02/2010

Возле нашего села некоторое время назад, несмотря на протесты жителей, начали строить полигон для мусора. Сейчас работы вроде бы прекратились. Можно спокойно вздохнуть или затишье временное?

В. Петренко, с. Прикумское Минераловодского района

В соответствии с Концепцией обращения с отходами производства и потребления в регионе Кавминвод планируется размещение только четырех полигонов - в Минводах, Ессентуках, Лермонтове и ст. Незлобной Георгиевского района. Тем не менее по заказу администрации Минераловодского района в 700 м от границы Прикумского индивидуальный предприниматель начал работы по обустройству площадки для твердых бытовых отходов.

В краевом минприроды сообщили, что работы велись в нарушение ФЗ "Об экологической экспертизе" и "Об охране окружающей среды", без разработанной и утвержденной проектно-сметной документации и без учета мнения экологов. Материалы проверки были направлены в прокуратуру.

На днях Северо-Кавказское управление Ростехнадзора утвердило заключение государственной экологической экспертизы. Оно оказалось отрицательным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах