23

Преступный контракт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Следователи СКП РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития и торговли края Игоря Перепелицы, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба этого ведомства, в апреле 2008 г. подозреваемый заключил от имени минэкономразвития госконтракт на оказание услуг по привлечению инвестиций в край с ООО "Краевой Инвестиционный Консультант" на условиях размещения заказа у единственного поставщика. Сумма контракта составляла 18 млн 870 тыс. руб., половина из них на основании письменного распоряжения Перепелицы была перечислена на расчетный счет вышеуказанного ООО. Однако организация не выполнила обязательств, предусмотренных контрактом, и 9 млн 435 тыс. руб. в бюджет Ставропольского края не вернула.

Это уже не первый случай, когда следователи краевого управления СКП привлекают коррумпированных чиновников к уголовной ответственности. В прошлом году таковых было более 100. Перед судом предстанет, к примеру, глава администрации Александровского муниципального района, в производстве у следователей - уголовные дела в отношении начальника милиции общественной безопасности и начальника участковых уполномоченных ОВД по Промышленному району Ставрополя и др. В суде рассматривается дело в отношении бывшего первого замминистра промышленности Ставрополья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах