17

Милиционеры берут взятки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Руководители прокуратуры Ставрополья и следственного управления СКП РФ по краю провели совместную коллегию, на которой обсудили вопросы противодействия коррупции. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по краю, самыми коррумпированными являются должностные лица органов внутренних дел (в прошлом году расследовано 78 преступлений) и сотрудники органов местного самоуправления (48 преступлений).

Всего следственными органами в прошлом году было возбуждено 184 уголовных дела, касающихся мздоимства. За 11 месяцев прошлого года в суд направлено 127 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 19 - о преступлениях в бюджетной сфере , 3 - в сфере реализации приоритетных нацпроектов.

Профилактике взяточничества было уделено особое внимание.

В частности, по уголовным делам этой категории сотрудники следственного управления внесли 124 представления об устранении причин и условий, способствовавших коррупции. По результатам их рассмотрения к ответственности привлекли 59 должностных лиц.

Жесткой критике руководитель следственного управления Сергей Дубровин подверг работу Изобильненского и Новоалександровского межрайонных следственных отделов, а также СО Ессентуков, руководители которых не смогли наладить четкую работу по выявлению коррупционных преступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах