aif.ru counter
6

Последние законы уходящего года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

Тридцать пятое и последнее в уходящем году заседание Государственной думы Ставропольского края отличалось от всех других прошедших за год, и не только поразительным единодушием народных избранников и отсутствием бурной полемики, но и, пожалуй, рекордным количеством принятых решений в единицу времени.

Впрочем, к чести депутатов, такая скорость законотворческой деятельности никак не сказалась на ее качестве. Каждому вопросу повестки дня предшествовала его тщательная проработка на заседаниях профильных комитетов Госдумы края, которые состоялись накануне.

В частности, был принят закон "О региональных индустриальных, технологических и туристско-рекреационных парках", который определил основные цели, принципы, условия их создания, а также правовые основы господдержки. Ожидается, что эта перспективная форма организации производств придаст ощутимое ускорение росту экономики Ставрополья.

Также утверждены изменения в порядок принятия краевых законов. Теперь они будут проходить антикоррупционную экспертизу согласно методике, разработанной правительством РФ. В ней смогут принять участие общественные организации и жители края.

Парламентарии внесли коррективы и в краевой закон "Об образовании". Принятые поправки обязали органы управления образования и образовательные учреждения организовывать для детей-инвалидов изучение школьной программы на дому. Это поможет расширить их возможности для получения профессии и социальной адаптации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах