aif.ru counter
14

С думой о городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Игорь Епринцев, председатель Ставропольской городской Думы: "Многие из решений отражают приоритетные нацпроекты: это и введение родовых сертификатов, отлично зарекомендовавшее себя еще в начале года, и одобренная Думой программа "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на 2006-2008 годы". Свыше 16 млн рублей будет выделено из средств городской казны, 400 молодых семей смогут реально улучшить свои жилищные условия. Принят целый комплекс программ, направленных на поддержку здорового образа жизни населения. Такова небольшая, но ощутимая подвижка для улучшения демографической ситуации в городе. Это, конечно, не значит, что мы пионеры-первопроходцы. Но в действиях думцев четко прослеживается поддержка здравоохранения, образования, молодежи, спорта.

Хочу также отметить последнее внесение изменений в бюджет Ставрополя по перераспределению дополнительных доходов. На эти средства мы планируем строительство новой детской поликлиники и 10-этажного жилого дома для работников бюджетной сферы, приобретение медицинского оборудования для оснащения реанимационного отделения 4-й горбольницы. Считаю, в вопросе распределения бюджетных средств подход может быть только один - рачительный, хозяйский, бережливый. И бескомпромиссный. Ценить надо каждую казенную копейку.

Вячеслав Заярный, зампредседателя гордумы: "Депутаты стали куда ближе к народу, чем это было еще несколько лет назад. Мы хорошо знаем проблемы своих округов, знаем людей, актив, а они знают нас. Чуть больше месяца назад мы провели публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Это беспрецедентное событие. Первый блин оказался отнюдь не комом: в результате степень влияния населения на решения, принимаемые органами местного самоуправления, значительно возросла".

Геннадий Мицкий, зампредседателя гордумы: "Ставрополь красив и ухожен во многом благодаря тому, что депутаты в своих округах кропотливо стараются улучшить состояние каждого отдельно взятого дома, улицы, дороги... Если каждый из думцев выполнит на своем округе программу-максимум, Ставрополь преобразится еще сильнее".

Игорь Серов, председатель постоянной комиссии по экономике и инвестициям: "Малый бизнес в нашей стране нуждается в постоянной защите. Он сильнее всего страдает от неконкурентных действий крупных игроков на рынке, злоупотреблений монополистов и ограничений конкуренции со стороны того же государства. Поэтому усилия нашей комиссии направлены как раз на поддержку малого и среднего бизнеса. И это обоюдовыгодный процесс. Мы оказываем бизнесу содействие, в обмен получаем увеличение собираемости налогов и, как следствие, доходов в городской бюджет".

Дмитрий Судавцов, зампредседателя постоянной комиссии по собственности: "Беспокоит "политика двойных стандартов", проводимая правительством края в связи с реализацией положений 131 ФЗ. Мы охотно идем навстречу и предоставляем помещения в безвозмездное пользование для работы краевых и федеральных органов власти. Они же, в свою очередь, передавать собственность на баланс муниципальным организациям не торопятся".

Валерий Русаков, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам, налогам, сборам и банкам: "Безусловным достижением деятельности Думы нынешнего созыва считаю переход к общепринятым российским стандартам, а именно, принятие главного финансового документа города, бюджета, до начала нового года".

Сергей Горло, председатель постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению: "Волнует проблема неточного исполнения законодательства. Она характерна не только для Ставрополя, у нее куда более широкая география. В идеале законы, от которых зависят жизни сотен тысяч, а иногда и миллионов людей, должны действовать четко и однозначно".

Вячеслав Кашников, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: "В этом году Думой принят целый ряд решений, направленных на поддержку и развитие здравоохранения. Не забыты проблемы развития первичной медико-санитарной помощи, вопросы охраны и укрепления репродуктивного здоровья детей и подростков. Под особым контролем отныне будет находиться проблема профилактики стоматологических заболеваний у детей. Многие школы города по итогам принятой программы получат в распоряжение стоматологические кабинеты. Формула счастья любого города проста: в первую очередь, должны быть здоровы, сыты, одеты-обуты дети и старики".

Валерий Кудрявенко, председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства: "Специфика деятельности нашей комиссии такова, что регулировать приходится самые злободневные вопросы: это и состояние строительных площадок, и вызывающая много нареканий застройка города, и болезненный процесс реформации ЖЭУ, и наболевшее коммунальное хозяйство. Вопросов порой больше, чем ответов. Но я уверен, что Ставрополю по силам стать "Лучшим городом России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах