aif.ru counter
20

В доле с государством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

- Участниками программы софинансирования будущих пенсий вместе с государством, стали около двух миллионов, или 1,35 процента россиян, - сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

В бюджете ПФР на 2010 год предусмотрено 2,5 млрд рублей на софинансирование пенсий за счет средств Фонда национального благосостояния, тогда как граждане уже перечислили в счет будущей пенсии около 1,9 млрд рублей, средний взнос на одного плательщика немногим превысил 3,1 тыс. рублей.

"Это очень выгодная программа, которая позволяет увеличить накопительную часть пенсии, ее цель привить населению культуру заранее планировать свои доходы после выхода на пенсию", - подчеркнул Дроздов.

Вместе с тем он отметил, что 71 процент граждан, заявивших о своем желании софинансировать пенсию, не уплатили дополнительные взносы. В частности, в Москве и области, Дагестане, Удмуртии, Вологодской и Новосибирской областях в программе софинансирования остались не более 10 процентов желающих. Не войдут в программу также те, кто внес в фонд своей будущей пенсии менее 2 тысяч рублей за год, а таковых немало в КЧР, Дагестане, Чечне. По закону, государство удвоит добровольный взнос, если его размер составит от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. "Тема новая, граждане, даже подав заявление, не всегда готовы платить, с людьми надо работать адресно",- отметил Дроздов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах