aif.ru counter
1569

На Ставрополье пенсионерам увеличат прожиточный минимум

Ставрополь, 20 октября – АиФ-СК. Величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Ставропольском крае на 2015 год, увеличат, сообщает пресс-служба краевого отделения Пенсионного фонда.

В этом году прожиточный минимум равен 5817 рублей. В 2015 году он составит 6474 рублей.

23 октября 2014 года Отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю проведет телефонный информационный марафон на тему «Об увеличении величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Ставропольском крае на 2015 год для определения федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам». Задать интересующие вопросы можно будет с 8.30 до 17.30 по телефону в Ставрополе: (8652) 24-60-23.

Социальная доплата определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой всех осуществляемых ему выплат. Она устанавливается по заявлению неработающего пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней со всеми необходимыми документами.

Исключением являются дети-инвалиды и дети, не достигшие 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца. Им социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах