aif.ru counter
191

Человек - это целый мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Жизнь человеческая, с точки зрения религии, - дар Божий. Сама попытка уйти из жизни - тяжкий грех.

- Отсутствие духовности, цели в жизни приводит к отчаянию, - говорит протоиерей Анатолий (Лобков), почетный настоятель храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона. - Внутреннее опустошение, внешняя распущенность рождают греховные мысли о суициде.

Самым важным, по его мнению, является мировоззренческий аспект. Преподавание основ религии, образование и воспитание помогут преодолеть разложение в обществе. Процесс этот длительный, но очень важный. Если с детства заложены нравственные и духовные ориентиры, человек вырастет в гармонии с собой и миром. И вычеркнуть себя из жизни будет не так-то просто, даже под воздействием социальных проблем.

- Мирские неурядицы - преходящи. Причина суицида - духовное истощение людей, - убежден имам Кисловодска Назбий-хаджи Аджиев.

- Вакуум в душах быстро заполняют темные силы. И решить проблему можно только сообща. Каждый должен объяснить себе, для чего и как живет, - говорит имам.

Быть нравственным и богобоязненным, оставаться человеком в любых ситуациях - заповеди не так просты, как кажется, они требуют ответственности за свою жизнь. Истинно: каждый человек - это целый мир. С весельем и печалью, развлечениями и проблемами, решая которые, мы становимся мудрее.

Стоит ли выключать себя из этого мира? Найдите в нем свои ноты и краски, научитесь радоваться тому, что дает нам каждый новый день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах