43

Две стороны дедовщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

В стране начался осенний призыв в армию.

Из СтавропольСКОГО края служить отправляются около 4000 парней. Правила призыва не изменились - служба будет длиться 12 месяцев. Нет новшеств и в условиях призыва, которые были приняты больше года назад.

- 28 октября проведем День призывника, - рассказывает председатель Ставропольского краевого комитета солдатских матерей Татьяна МУНДЕРЕНКО. - Как и в предыдущие годы, наши ребята будут служить в лучших частях страны. Кстати, недавно я получила благодарственное письмо из части, дислоцирующейся в Курской области, где ставропольские парни отлично себя зарекомендовали.

Край традиционно успешно выполняет планы по призыву. Но даже и на Ставрополье, славящемся патриотическим воспитанием, увы, явный дефицит военно-спортивных клубов для призывников. Наш комитет разработал прекрасную программу допризывной подготовки парней, - говорит Татьяна Георгиевна. - Увы, пробить ее мы не можем. Вот и получается, что в армии у нас очень много хлюпиков. И у дедовщины, на мой взгляд, две причины: бардак в частях и слабая подготовка многих призывников.

В Северной Осетии под ружье встанут 620 человек. Выходцы из республики будут отдавать долг родине в основном на просторах Центральной России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Рода войск тоже характеризуются многообразием: от Инженерных войск до Морфлота.

- Парни идут служить с настроением, - прокомментировали в первом отделе военкомата Владикавказа. - Они понимают, что настоящий кавказский мужчина должен быть защитником Родины. Это заложено еще нашими предками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах