39

Кавминводам - женское лицо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

В конце минувшей недели депутаты Совета Железноводска приняли отставку мэра Виктора Лозового. Напомним, речь идет о досрочном сложении полномочий главы города-курорта. Решение об уходе с поста, как подчеркнул Лозовой, он принял сам.

Между тем на заседании правительства края, где обсуждались результаты комплексной проверки железноводского хозяйства, был принят ряд рекомендаций для выхода из проблемной ситуации. Мэр с основными замечаниями комиссии согласился и рассказал, по какому плану они будут устраняться. Но все же подал в отставку.

Депутат Думы края Евгений Бражников подчеркнул, что Лозовой достойно руководил городским хозяйством - в частности, за 3,5 года его пребывания на посту внушительный долг Железноводска был сведен к нулю. "Он сработал, как грамотный кризисный управляющий, - отметил Бражников, - и надеюсь, деловые качества Виктора Ивановича будут использованы".

По некоторым сведениям, экс-мэру якобы посулили место в администрации Кавминвод. Сам он рассказал, что выйдет на новую работу уже в октябре, но в какой должности - не уточнил.

Что касается нового главы курорта, его выборы, как ожидается, состоятся в марте будущего года. До этого момента ряд полномочий главы курорта возложены на председателя Совета города. Напомним, железноводские депутаты в свое время обратились к губернатору края с письмом, в котором описали сложившуюся в городе неблагоприятную ситуацию, после чего и была проведена та самая комплексная проверка.

В предвыборную гонку, как ожидается, включится кандидат, пользующийся доверием губернатора, таким образом, глава края Гаевский продолжит формирование своей команды. В этом году в крае сменилось несколько руководителей муниципалитетов, в том числе знаковых для Ставрополья городов - курортного Кисловодска и промышленного Невинномысска. Их глав называют "людьми губернатора". В ситуации нет ничего удивительного - свою команду собирает, как правило, любой управленец.

Кстати, в числе возможных кандидатов предстоящих выборов называют бывшего зама теперь уже бывшего мэра Лозового Людмилу Паландову, ныне руководящую одной из местных здравниц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах