В конце минувшей недели депутаты Совета Железноводска приняли отставку мэра Виктора Лозового. Напомним, речь идет о досрочном сложении полномочий главы города-курорта. Решение об уходе с поста, как подчеркнул Лозовой, он принял сам.
Между тем на заседании правительства края, где обсуждались результаты комплексной проверки железноводского хозяйства, был принят ряд рекомендаций для выхода из проблемной ситуации. Мэр с основными замечаниями комиссии согласился и рассказал, по какому плану они будут устраняться. Но все же подал в отставку.
Депутат Думы края Евгений Бражников подчеркнул, что Лозовой достойно руководил городским хозяйством - в частности, за 3,5 года его пребывания на посту внушительный долг Железноводска был сведен к нулю. "Он сработал, как грамотный кризисный управляющий, - отметил Бражников, - и надеюсь, деловые качества Виктора Ивановича будут использованы".
По некоторым сведениям, экс-мэру якобы посулили место в администрации Кавминвод. Сам он рассказал, что выйдет на новую работу уже в октябре, но в какой должности - не уточнил.
Что касается нового главы курорта, его выборы, как ожидается, состоятся в марте будущего года. До этого момента ряд полномочий главы курорта возложены на председателя Совета города. Напомним, железноводские депутаты в свое время обратились к губернатору края с письмом, в котором описали сложившуюся в городе неблагоприятную ситуацию, после чего и была проведена та самая комплексная проверка.
В предвыборную гонку, как ожидается, включится кандидат, пользующийся доверием губернатора, таким образом, глава края Гаевский продолжит формирование своей команды. В этом году в крае сменилось несколько руководителей муниципалитетов, в том числе знаковых для Ставрополья городов - курортного Кисловодска и промышленного Невинномысска. Их глав называют "людьми губернатора". В ситуации нет ничего удивительного - свою команду собирает, как правило, любой управленец.
Кстати, в числе возможных кандидатов предстоящих выборов называют бывшего зама теперь уже бывшего мэра Лозового Людмилу Паландову, ныне руководящую одной из местных здравниц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть