23

Кавказский танец на автомобилях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

1 сентября, в День государственности Кабардино-Балкарской Республики, в Нальчике пройдет авто-мото фестиваль "Москва-Нальчик", организованный совместно федерациями автомотоспорта Москвы и КБР при поддержке президента республики Арсена Канокова.

В столице КБР соберутся лидеры российского и украинского дрифтинга. На площади 400-летия спортсмены проведут соревнования и показательные выступления.

Шоу рассчитано на любителей адреналина. В программе - управление автомобилем в заносе, соревнования автомобиля и мотоцикла, парные заезды, а также подарок от организаторов - кавказский танец на автомобиле.

По словам председателя Федерации автомотоспорта Кабардино-Балкарии, начальника УГИБДД МВД по КБР Арсена Кудаева, цель акции - привлечение молодежи к техническим видам спорта, пропаганда безопасности дорожного движения, а также мер безаварийного управления автотранспортными средствами среди населения Кабардино-Балкарии:

- Пожалуй, одной из серьезных проблем любого города в последнее время стали нелегальные уличные гонки, представляющие серьезную опасность не только для самих гонщиков и зрителей, но и для остальных участников дорожного движения, - пояснил Арсен Кудаев. - В Москве Федерация автомобильного спорта вышла с предложением о легализации гонок. И уже несколько лет там проводятся крупные соревнования по автомобильному спорту, на которые собираются тысячи зрителей. В Кабардино-Балкарии мы только начинаем эту работу, но надеемся, что при поддержке президента республики этот зрелищный вид спорта займет достойное место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах