26

Теракт не помешает гастролям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Наш корреспондент встретилась с директором Государственного театрально-концертного зала г. Грозного Мусой Сагаевым. Неделю назад в ГТКЗ кипели совсем не театральные страсти...

- Муса Алаудинович, все мы были потрясены недавним терактом перед концертным залом. Как такое на ваш взгляд могло произойти?

- Да, это действительно был чудовищный взрыв, унесший жизни мирных людей. Это была очередная попытка бандитов напугать и посеять хаос среди людей, но им этого не удастся. Жертв могло бы быть значительно больше, окажись смертник внутри здания, поскольку в тот день был спектакль "Город на льду", и зал был полон зрителей. Но благодаря бдительности нашей милиции он не смог пройти незамеченным.

- Какие культурные мероприятия ожидаются в столице в ближайшее время?

- После мусульманского праздника Уразы, а это в начале октября, в ГТКЗ планируются выступления коллективов из соседних республик, а именно из Северной Осетии и Ингушетии, на днях приезжает оркестр филармонии. Будем надеяться, все пройдет хорошо.

- В какие страны или города выезжают с гастролями наши звезды эстрады?

- Государственный ансамбль танца "Даймохк", который успели полюбить у нас на Кавказе, в настоящее время находится с гастролями в Англии, также в скором времени артисты планируют посетить и другие страны Европы.

- Я заметила, что концертный зал всегда до отказа заполнен людьми. И это радует, значит, люди соскучились по культурным мероприятиям, нуждаются в духовной пище, и вы им даете возможность отдохнуть и почувствовать, что мир все-таки постепенно приходит и к нам.

- Мы будем и дальше работать на благо народа, прокладывать культурный мост между нашими соседями и представителями из других стран, поскольку культура вне политики, она способствует духовному возрождению, взаимопониманию. Ведь язык музыки - это язык мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах