28

Поможет ли кассация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Как мы уже сообщали, в Ставропольском краевом суде недавно были осуждены двое членов банды Басаева, участвовавших в 1995-м в нападении на Буденновск - И. Соколов и А. Межиев. Их приговорили к 13 и 11 годам колонии. Однако боевики, которые упорно твердили на процессе, что они невиновны, не смирились с этими сроками, и, по данным пресс-службы краевого суда, подали кассационные жалобы.

Минувшая неделя ознаменовалась еще одной жалобой на решение судей. Ее подали директор производства молокоперерабатывающего завода "Вита" Железноводска Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории Людмила Абраменко. Женщины были признаны виновными по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей" (ч.1 ст. 236 УК РФ) и приговорены Лермонтовским горсудом к отстранению от работы по специальности на 3 года.

Напомним, с августа по октябрь 2007 года в Кисловодске, Лермонтове и других городах КМВ были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Детсадовцы и ученики Свято-Никольской гимназии выпили кефир и заболели дизентерией. На больничных койках побывали около 600 человек. Проверки, которые были проведены после массового отравления, показали, что источником инфицирования стали работники предприятия, больные дизентерией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах