aif.ru counter
22

Эскулапы-нарушители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Жалобы пациентов на плохое обслуживание в больницах часто бывают небеспочвенны. Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю направило в суд 6 протоколов об административных правонарушениях медиков.

По информации пресс-службы этого ведомства, специалисты минздрава Ставрополья провели внеплановые проверки качества оказания медицинской помощи в МУЗ "Георгиевская ЦРБ", "Красногвардейская ЦРБ", МУЗ "Шпаковская ЦРБ" и ООО "Мегастом" г. Кисловодск, а также плановую проверку соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в ГУЗ "Краевая туберкулезная больница" (с. Бурукшун).

Выяснилось, что все эти учреждения работают с нарушениями, а частная система здравоохранения осуществляет свою деятельность без лицензии. Так, в кисловодском ООО "Мегастом" осуществлялись нелицензированные виды медицинской деятельности по рентгенологии, детской стоматологии. В поликлинике не проводился контроль соответствия качества выполняемых услуг установленным требованиям и стандартам. Нарушен порядок предоставления платных медицинских услуг и в Красногвардейской ЦРБ. Кроме того, в больнице находились препараты с истекшим сроком годности, дезинфекционно-стерилизационный режим не соответствовал требованиям. А в краевой туберкулезной больнице (с. Бурукшун) после изменения юридического адреса не были переоформлены документы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах