aif.ru counter
14

Поволжский тур "Вайнаха"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Прославленному танцевальному коллективу из Чеченской Республики в июне рукоплескали зрители Астрахани, Волгограда, Саратова, Тольятти, Пензы и Саранска.

Гастрольный тур в Поволжье организаторы приурочили к двум юбилейным датам - 70-й годовщине образования ансамбля и возрождению культурных связей с регионом, где "Вайнах" не выступал полтора десятка лет.

Как пояснил "АиФ-СК" официальный представитель госколлектива Алихан Субботин, концертную программу готовили для зрителей 8 городов с особым пристрастием - все-таки 15 лет "Вайнах" не бывал на волжских просторах, стараясь как можно шире представить танцевальное искусство чеченского народа. "Вайнах" принимали как посла дружбы и мира, местные власти вручали коллективу почетные грамоты и дипломы, зрители высказывали благодарность и восхищение мастерством танцоров.

Как подчеркнул Субботин, все выступления - часть программы президента ЧР Рамзана Кадырова и министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, направленной на развитие и укрепление отношений с регионами нашей страны, мирное и добрососедское сосуществование народов России. Участники тура отмечают, что познакомиться с искусством чеченских мастеров народного танца стремились не только выходцы из северокавказских республик, проживающие в Поволжье, в подавляющем большинстве в залах были местные жители.

Концертный марафон ансамбль продолжил в Калмыкии, а сегодня коллектив готовится к новому гастрольному туру - осенью "Вайнах" намерен покорить зрителей Армении и Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах