С 22 по 25 апреля в Ростове-на-Дону прошёл второй этап IV Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы", посвящённый празднованию 65-летия Победы под Сталинградом.
Учредителями фес-тиваля являются Министерство культуры РФ и Государственный Российский Дом народного творчества. Фестиваль организован в соответствии с Указом Президента РФ "О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". Старт дан в феврале 2008 года в городе-герое Волгограде.
На сцене областного Дома народного творчества встретились сотни участников - солисты и творческие коллективы со всего Юга России. В рамках фестиваля развернулись выставки, экспозиции декоративно-прикладного искусства самодеятельных художников. Все работы были посвящены одной теме - Победе в Великой Отечественной войне. По идее организаторов, проведение смотра в ЮФО должно послужить примирению между народами и утверждению гражданской и межнациональной толерантности.
По информации министерства культуры края, Ставрополье представили: ансамбль народной песни "Хуторок" (Пятигорск), вокальный ансамбль "Талисман" (Ставрополь), а также известные творческие коллективы из СГУ - танцевальная группа "Смайл", вокальный ансамбль "Созвездие" и театральная студия "Юность". Кроме того, в театрализованном представлении ставропольцев выступил ветеран войны - талантливый самородок из села Грачевка Яков Михайлович Глухов, который вдохновенно прочитал собственные стихи и представил на суд зрителей свои картины.
- Это замечательное мероприятие, призванное объединить людей разных поколений, воспитать нашу молодежь патриотами своей страны, - говорит Валентина Крихун, первый заместитель министра культуры Ставрополья. - Наши земляки выступили очень достойно.
В следующем году, когда будет отмечаться 65-я годовщина Великой Победы, лауреаты второго этапа примут участие в заключительных концертах, которые пройдут в Москве и Владивостоке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть