aif.ru counter
24.06.2009 00:00
29

Пейте низколактозное!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

С детства ненавижу молоко, организм его просто не принимает. Правда ли, что в нашем городе теперь выпускается молоко для таких людей, как я?

И. Савельева, Ставрополь

Низколактозное молоко - настоящая находка для людей, страдающих так называемой лактозной недостаточностью (когда в организме отсутствует фермент лактоза, превращающий лактозу в простые углеводы, которые свободно усваиваются человеческим организмом). До недавнего времени такое молоко в нашей стране реализовывал лишь зарубежный производитель (Финляндия). Теперь же выпуск аналогичного продукта налажен в краевой столице.

- В готовом продукте лактозы остается не более 1,5%, тогда как в обычном молоке - около 5%, - пояснили нам на заводе, где производят новый продукт. - Горожане с высокой степенью непереносимости молока смогут его безболезненно пить, при этом получая все жизненно необходимые вещества, которые содержатся в обычном молоке. К тому же низколактозное молоко имеет сладкий вкус и во время приготовления тех же молочных каш или какао не требует добавления сахара.

Кстати, отпускная цена одного литра такого молока предполагается не выше 20 рублей (для сравнения - импортный аналог стоит порядка 80 рублей). Преимущества местного низколактозного молока уже оценил сам глава г. Ставрополя Николай Пальцев: "Я уверен, что это молоко будет пользоваться популярностью у горожан благодаря своим полезным и вкусовым качествам", - считает мэр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество