16

Пикет "разрулил" Каноков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

На праздники, 12 июня, ездил с семьей в Приэльбрусье. Еле проехали - там местные жители перекрыли трассу. Что случилось, против чего они бастовали?

Л. Давыдов, Невинномысск

Проезд в Приэльбрусье по федеральной автодороге Прохладный-Азау действительно был перекрыт 12 июня. Таким образом около 200 жителей п. Эльбрус, в том числе работники ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", выразили свой протест. А дело вот в чем.

"Эта акция была вызвана намерением руководства ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" уволить 11 контролеров канатки. Они, по информации сотрудников МВД, якобы брали плату с туристов и присваивали эти деньги. Кроме того, в связи с кризисом предполагалось частично сократить или отправить в отпуск до ноября еще 30 человек", - сообщил один из руководителей ОАО. По его словам, три очереди канатной дороги на горе Чегет, а также две из трех очереди старой и две очереди новой канатной дороги на Эльбрусе обслуживают сейчас 180 человек.

"Объединение всех канатных дорог Приэльбрусья в одну организацию потребовало оптимизации штатов в соответствии с финансовыми возможностями акционерного общества, а также наведения порядка в оплате услуг", - пояснил собеседник.

Ситуацию разрешил приезд президента КБР Арсена Канокова, который предложил создать согласительную комиссию и разобраться персонально с каждым попадающим под сокращение работником. Решено также, что уволены будут все, кто берет деньги с отдыхающих в свой карман.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах