В минувший понедельник последний экзамен сдали 11-классники (но не все, а те, у кого не было экстренных семейных обстоятельств), выпускники вечерних школ и другие. 19 июня заканчивается "первая волна" ЕГЭ.
Первый скандал
На Ставрополье первое в истории обязательное тестирование ознаменовалось скандалом. Пресс-служба ГУВД края распространила сведения о том, что в Пятигорске сотрудница управления образования якобы заранее распечатала пакеты с заданиями и раздала их директорам школ.
Позже эта информация была гневно опровергнута министерством образования края. Чиновники разъяснили прессе, что подобное невозможно, поскольку для защиты экзаменационных пакетов используются специальные ленты, и, если вскрыть такую ленту, восстановить ее затем будет невозможно. В итоге результаты ЕГЭ по математике пятигорских школьников решили оставить без изменений.
Если же говорить о картине в целом, в минобразования Ставрополья первые итоги сдержанно охарактеризовали коротко: "Нормально...". В первую очередь, нас интересовали результаты двух обязательных испытаний - по математике и русскому языку.
По информации, предоставленной заместителем министра образования края Ириной КУВАЛДИНОЙ, два человека получили по математике максимальное количество баллов - 100. 45 экзаменуемых "заработали" от 80 до 100 баллов. Увы, более 10% не справились с тестами по математике.
Весьма неплохо, оказывается, знают русский язык на Ставрополье. 345 человек ответили на вопросы столь успешно, что им засчитали от 80 до 100 баллов. На фоне всей страны наш край смотрится очень даже неплохо. А если учесть, что 210 человек, "не преодолевшие барьер" (37 баллов), будут пересдавать экзамен, то картина может выглядеть еще благостнее...
А вот на экзамене по информатике только 6 человек набрали 90 баллов из 100 возможных и только 30 - выше 80. Треть выпускников вообще не справилась с испытанием. Причина, как поясняют в минобразования Ставрополья, в том, что было много вопросов по программированию, которые в школе мало изучаются.
Военная тайна?
Кстати, информация о результатах вполне легальна, и ее можно получить на сайте минобразования края. Чего не скажешь о северокавказских республиках, где из результатов ЕГЭ сделали "военную тайну". Чиновники от образования ссылались на некие директивы из "центра", якобы запрещающие распространять сведения о результатах тестирования. Как говорится, без комментариев...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть