aif.ru counter
144

Требования мягче. На Кавказе стало больше школьников, сдающих ЕГЭ досрочно

АиФ-СК №14 01/04/2015 Сюжет ЕГЭ-2015 в регионах СКФО

Выпускники Северного Кавказа в этом году активно выбирают досрочную сдачу ЕГЭ. Главная причина – значительно мягче стали требования к тем, кто хочет сдать экзамены раньше.

«По новым правилам мы не имеем  права спрашивать у ребят, по какой причине они  выбрали досрочный ЕГЭ, - говорит Наталья Лаврова, и.о. министра образования Ставропольского края. – Если раньше нужны были справки и  к предварительной сдаче допускались в основном инвалиды или спортсмены, то сегодня ограничений нет». 

Тем не менее выпускникам  средних школ  этого года  сложнее было  получить допуск к «раннему» ЕГЭ, нежели остальным.     

«Мы в этом случае требуем от  11-классников промежуточную аттестацию  по всем предметам, - пояснили в минобразования КБР. – Если результаты удовлетворительные и педсовет не против, допускаем к досрочной  сдаче».

Требуют объяснений и справок также в Северной Осетии и Чечне. Как объяснили нам  в минобразования ЧР, большинство досрочников – это юноши, которые собираются поступать в военные вузы.

Как никогда много досрочников в Ингушетии. Одну только математику здесь, не дожидаясь основной волны, сдаёт 451 человек.  

«Это в основном ребята, которые получили двойки в предыдущие годы, а также выпускники средних специальных учебных заведений», - объяснили в республиканском минобразования.

«Дело в том, что в этом году отменили июльскую сдачу ЕГЭ для выпускников ссузов, - говорит Залина Тотрова, пресс-секретарь минобразования Северной Осетии. – Поэтому все желающие из этой группы  сдают экзамены в марте и апреле».

В центре обработки информации минобразования Карачаево-Черкесии назвали ещё одну причину небывалой активности досрочников: более жёсткие требования по некоторым дисциплинам.

«К примеру, по обществознанию «пороговый» балл в 2015-м - 42, а в 2014-м был 39, - пояснили в минобре. – Не все ребята с прошлогодними результатами смогут поступить в вузы. Поэтому некоторые из них решили перестраховаться  и пересдать некоторые предметы».

Сколько заявлено досрочников?

✔ Ставропольский край – 86 человек

✔ Кабардино-Балкария – 253

✔ Северная Осетия – 128

✔ Карачаево-Черкесия -  68

✔ Республика Ингушетия – 1153  

✔ Чеченская Республика – 15

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах