aif.ru counter
23

Кадровый резерв КБР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

В этом году уже не 25, а 48 молодых специалистов из Кабардино-Балкарии поедут на учебу в бизнес-школы Европы по программе президента республики.

- Специалисты из КБР по контракту бесплатно получат образование в сфере управления экономикой, экономико-информационных систем и туризма в ряде ведущих бизнес-школ Великобритании, - сообщил министр экономразвития КБР Алий Мусуков на совещании президента КБР с членами правительства.

В 2008 году на годичную учебу были направлены 25 специалистов. Их учеба и стипендия финансируются в равной степени из бюджета КБР и личного фонда президента КБР. Каноков считает, что число ежегодно отправляемых на учебу специалистов нужно увеличить до ста человек, несмотря на рост стоимости образования.

- Специалисты со знанием английского языка, получившие опыт зарубежной работы, - это большой плюс для экономики КБР, - подчеркнул президент. Он порекомендовал также в будущем рассмотреть возможность обучения специалистов из КБР в Гарварде и других американских вузах.

Программа подготовки кадров для экономики КБР предусматривает в течение 5 лет ежегодно отправлять в международные бизнес-школы до 100 специалистов, обучать 20 антикризисных управляющих, проводить повышение квалификации свыше 150 специалистов сферы малого и среднего бизнеса. После учебы в Европе каждый участник программы должен вернуться в Кабардино-Балкарию, где ему предложат работу на вновь открываемых предприятиях или в сфере управления КБР. Иначе он обязан будет компенсировать средства, затраченные на его учебу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах