26

Бомба для кандидата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Курортный Кисловодск не устает удивлять страну всем тем, что связано с вопросами власти. Первые лица то и дело попадают в поле зрения следственных органов, тем не менее кандидатов в исполнительную и законодательную ветви власти в небольшом городке - десятки. Предвыборные кампании сопровождаются исками недовольных, стандартным набором компромата, не хватало только активных бандитских действий...

Взрыв прогремел около 15 часов 19 мая недалеко от администрации города-курорта и предвыборного штаба кандидата на пост главы Кисловодска Натальи Луценко. В результате пострадали 4 человека - сама Луценко, двое сотрудников штаба и прохожий. Как предполагает следствие, неизвестными лицами было использовано радиоуправляемое взрывное устройство, размещенное в мусорном контейнере. Следственным управлением СКП РФ по Ставропольскому краю по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Что касается состояния здоровья пострадавших, медики оценивают его как стабильное. У кандидата в мэры, согласно распространенной ее избирательным штабом информации, имеют место осколочные ранения конечностей, баротравма, минно-взрывное поражение, травматический шок. Кроме того, отмечается, что накануне взрыва в горсуде Кисловодска было отказано в удовлетворении иска одному из претендентов на пост мэра, выступившему с требованием о снятии кандидатуры Луценко.

В среду губернатор края Валерий Гаевский навестил в больнице Наталью Луценко, а после провел совещание с представителями силовых структур, ведущими расследование покушения. Гаевский считает совершенное преступление дерзким вызовом всем здоровым силам, стремящимся вернуть положение в городе к порядку и спокойствию. Он подчеркнул, что ситуация взята на контроль Администрацией Президента РФ.

Как заявил "АиФ-СК" председатель избирательной комиссии Кисловодска Виктор Васильев, работа продолжается в обычном режиме, поводов для внесения каких-либо изменений нет. Не изменилось и общее число участников предвыборной гонки - их шестеро (изначально заявлений было подано вдвое больше, но по ряду причин половина из претендентов сошла с дистанции). В четверг с ходом избирательной кампании в Кисловодске ознакомился председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

Напомним, выборы мэра в Кисловодске проводятся досрочно (прежний глава курорта Виталий Бирюков сложил полномочия и находится сейчас под следствием) и состоятся 31 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах