aif.ru counter
13

Финальный забег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

На этой неделе станет известно, сколько кандидатов примут участие в выборах мэра Кисловодска. Как рассказали в избирательной комиссии города-курорта, 23 апреля на заседании избиркома будут рассмотрены пакеты документов 4-х кандидатов, поданные 14.04.09 г. Напомним, на эти цели по закону отводится 10 дней. За это время в избиркоме должны проверить предоставленные кандидатом в свою поддержку подписи граждан, либо правильность оформления залога. Вся оставшаяся четверка "идет по залогу" - каждый внес по 100 тысяч рублей (10% от избирательного фонда кандидата в 1 млн. рублей).

Ранее избирком отказал в регистрации 3 претендентам - Андрею Разину, Андрею Иванову, Ибрагиму Шахбанилаеву. Последний подал в избирательную комиссию города-курорта Кисловодска заявление о снятии своей кандидатуры, выдвинутой на должность главы города-курорта Кисловодска в порядке самовыдвижения. Основанием для отказа в регистрации кандидату Андрею Иванову стало непредоставление им копии платежного документа с отметкой филиала Сбербанка о перечислении избирательного залога. Тот факт, что депутат кисловодского горсовета, руководитель крупнейшего в регионе предприятия по розливу минеральной воды, не раз принимавший участие в избирательных компаниях, допустил такую оплошность при подаче документов на регистрацию, вызывает недоумение. Неполнота представленных документов стала причиной отказа и для Андрея Разина, отца-основателя известной группы "Ласковый май".

Таким образом, из 12 кандидатов удостоверение о регистрации получили пятеро, троим в регистрации отказано, еще 4 кандидатуры - в режиме ожидания.

Как уже сообщал "АиФ-СК", выборы мэра в Кисловодске - досрочные, они состоятся 31 мая. Экс-глава города-курорта в настоящее время находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах