aif.ru counter
10

В списке... безработные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

В понедельник кисловодский избирком завершил прием уведомительных заявлений от потенциальных кандидатов в мэры города-курорта. В списке - 12 фамилий. В числе тех, кто намерен баллотироваться на пост местного градоначальника, - бизнесмены, топ-менеджеры предприятий. Большинство кандидатов из Кисловодска, по одному - из Минеральных Вод, станицы Ессентукской и краевой столицы. Свои кандидатуры выставили также двое безработных, один из которых уведомил о намерениях за час до окончания приема - в 15.59 30 марта. Об этом свидетельствует соответствующая запись в документах избиркома.

В целом активность в подаче уведомлений была отмечена только на последней неделе марта. Ранее, как сообщал "АиФ-СК", в избиркомовских списках было пусто. Все кандидаты имеют высшее образование, это юристы, экономисты, психологи, менеджеры, инженеры. В подавляющем большинстве все они т.н. самовыдвиженцы. Только два кандидата представляют партии.

Для почти половины участников эти выборы будут первыми в политической биографии, другие уже проверяли доверие граждан путем голосования на избирательных участках (в числе претендентов есть действующие и бывшие депутаты). До 15 апреля кандидаты должны представить в избирком либо собранные в свою поддержку подписи, либо внести залог. После завершения процесса регистрации станет известно, сколько фамилий останется в списке, кто продолжит предвыборную гонку. Напомним, голосовать за ту или иную кандидатуру на пост мэра Кисловодска горожанам предстоит 31 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах