aif.ru counter
9

Выборы с букетом нарушений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Погромы избирательных участков, избиение милиционеров, охранявших урны для голосования, семь уголовных дел, митинги, пикеты, блокирование федеральной трассы.... Такими запомнились выборы мэра Карачаевска, прошедшие 11 марта этого года.

Республиканский избирком признал выборы недействительными. Но один из кандидатов на пост градоначальника Магомет Боташев оспорил это решение в Верховном суде.

Суд удовлетворил исковое заявление Боташева и обязал избирком КЧР немедленно подвести итоги выборов мэра Карачаевска. Члены республиканской избирательной комиссии решение суда приняли к сведению. Но отмечают, что подвести итоги выборов не представляется возможным, так как по одному из избирательных участков не сходятся данные, и протокол не был внесен в систему ГАС "Выборы".

Действующий мэр Карачаевска Сапар Лайпанов будет обжаловать решение Верховного суда республики, так как считает, что на выборах сильно нарушались законы.

К оспариванию решения суда приступил и прокурор Карачаевска Асхат Теунаев, заявивший газете "АиФ"-СК": "Выборы прошли с целым букетом антизаконных действий. Есть факты. Устанавливаются личности преступников. И как можно закрыть глаза на безобразие и признавать выборы действительными?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах