В течение двух дней на Ставрополье праздновали День края. Одной из его зрелищных составляющих стали скаковые испытания на Пятигорском ипподроме. Конные старты, а их в общей сложности было 10, сменялись звонкими колоритными номерами мастеров песни и пляски Ставрополья.
В основных заездах участники состязались за призы губернатора, краевой Думы, министерства сельского хозяйства Ставрополья.
Конный спорт в крае - на мировой уровень!
Глава края Валерий Гаевский отметил, что проводимые испытания дают повод задуматься о развитии конно-заводского дела на Ставрополье, о том, как поднять престиж нашего ипподрома и вывести его на уровень мировых конноспортивных площадок. Возродить былые традиции и славу конезаводов края и всего Северного Кавказа - задача не одного дня, но большого будущего, уверен Гаевский.
Сам он - поклонник арабской породы. И болельщик - как признался журналистам, в скачке на приз президента Карачаево-Черкесии (об этом празднике "АиФ-СК" рассказывал в N 18) даже выиграл 6 тысяч рублей, которые перечислил в бюджет края. В этот раз ставок не делал, посчитав неэтичным, но "болел". За победителя. Им в губернаторской скачке среди коней чистокровной английской верховой породы стал мощный красавец - богатырь Тилубей. Коня-триумфатора Гаевский даже взял под уздцы и на вопрос "АиФ-СК", сможет ли вскочить на него, с улыбкой отшутился: "Если родина прикажет".
Победа далась непросто
Жокею Андрею Киршину, под седлом которого Тилубей пришел к финишу первым, победа далась нелегко - долго и серьезно готовились. Это первый престижный приз в его профессиональной карьере. Признается, что еще на разминке перед стартом почувствовал, что сможет выиграть. О Тилубее рассказывает с теплотой - избалованный конь, пользуется тем, что очень крупный - 1,76 в холке. Любимое лакомство - сахар. У баловня Тилубея, рассказывает Андрей, большое сердце - значит, кровообращение лучше, дыхание. Но главное - он сильный духом, настоящий боец. Родился Тилубей на Кубани, а готовится на Пятигорском ипподроме под руководством мастера-тренера Василия Юрченко. За его плечами работа в Польше, Франции, на московском ипподроме, но в основном - на родной ставропольской земле. По словам Василия Григорьевича, победу в престижной скачке ковали всем коллективом, дело это не месяцев, а лет. Поверили в себя и победили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть