Примерное время чтения: 2 минуты
42

Антикризисные налоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

В столице Карачаево-Черкесии самой здоровой части общества предложили налоговые льготы.

Вице-спикер парламента Черкесска Иналь Гашоков сообщил журналистам, что в период финансового кризиса необходимо пойти навстречу предпринимателям, потому что "это та самая здоровая часть общества, которую если задушить, то городу будет трудно". Таким образом, власти республиканской столицы в два раза снизили налоговую нагрузку по коэффициенту К-2.

Например, салоны связи, занимающиеся продажей мобильных телефонов, с каждого квадратного метра торговой площади платили 185 рублей: сейчас этот налог составляет 92 рубля и 50 копеек. Оружейные магазины будут платить по 155 рублей за квадратный метр, строительные - по 124 рубля. Также предложено вдвое снизить налоговые коэффициенты для магазинов бытовой техники и алкогольной продукции.

Мэр Черкесска Пётр Коротченко считает, что снижение налоговой нагрузки поможет бизнесменам избежать разорения, а также не допустить массовых сокращений рабочих мест. Кроме того, городские власти надеются, что малая налоговая нагрузка выведет бизнес из бухгалтерской тени, и предприниматели честно будут пополнять казну Черкесска.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах