aif.ru counter
19

"Зачумленный" край

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Ставропольским свиноводам в очередной раз не повезло. На днях уже третья по счету, начиная с осени прошлого года, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в селе Киевка Апанасенковского района.

Как сообщил "АиФ-СК" руководитель Управления Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы по СК Василий Сердюков, зараза была выявлена в местном колхозе имени Ленина. Увы, все поголовье хрюшек в этом хозяйстве пришлось уничтожить. Сейчас так называемая кондиционная свинина, принадлежащая селянам Киевки, сдается на мясокомбинаты. Всего в селе уничтожено 192 головы свиней. Продолжаются карантинные мероприятия.

Между тем, как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего по неосторожности причинение СХП "Колхоз Ростовановский" Курского района ущерба на сумму более 17 млн. руб.

Напомним, в январе 2009 года на ферме этого предприятия начался падеж свиней от африканской чумы. Тогда пришлось забить 6219 голов. Проверка установила, что хрюшки заразились по причине нарушения должностными лицами кооператива ветеринарных правил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах