aif.ru counter
24

Не поддавайтесь на провокации!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

По местному ТВ прошла информация, что в городе орудуют мошенницы и их жертвами становятся пожилые люди. Есть ли приметы женщин и как не попасть на их удочку?

В. Серов, Ставрополь

Действительно, в ОВД Промышленного района г. Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин, обворовавших пенсионеров.

Как рассказали сами потерпевшие, к ним пришли женщины, представились сотрудниками органов социального обеспечения. Предъявили удостоверения и предложили пенсионерам написать заявление на обмен денег: старых купюр на новые. Переписали номера денежных знаков, имеющихся у хозяев, положили их в конверт, который они принесли с собой, отдали его хозяевам и заверили, что придут завтра и принесут такую же сумму, но уже новых денег. Вместе с ушедшими из дома исчезли и деньги. А в конверте оказались куски порезанной бумаги.

- Как показывает статистика, жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди, несмотря на многочисленные предупреждения, - говорит начальник ОВД по Промышленному району г. Ставрополя Николай Рогачев.

- Хотелось бы, чтобы граждане проявляли больше бдительности в общении с незнакомыми людьми и не поддавались на подобные провокации. Помните, что соцработники не занимаются обменом денег, их работа заключается в оказании социальной помощи и ничего более. Но если неприятность уже случилась, срочно обращайтесь в милицию.

Что касается примет мошенниц, по ним вряд ли можно распознать преступниц. Обе женщины на вид не старше 30 лет, среднего телосложения, одна из них была в черной шляпе и солнцезащитных очках... Если вам что-либо известно о преступницах, звоните по тел. (8652) 30-51-78.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах