aif.ru counter
13

В КБР создаются научные советы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

В Кабардино-Балкарии создают Совет молодых ученых и специалистов, а также Координационный совет по развитию научно-технической и инновационной деятельности при правительстве КБР для активизации внедрения в производство научных разработок и повышения статуса молодых ученых.

"В Совет молодых ученых войдут 20 представителей научных и образовательных учреждений не старше 40 лет", - сообщил министр образования и науки (МОН) КБР Сафарби Шхагапсоев на заседании правительства КБР.

По его словам, Совет сможет вносить различные предложения в органы государственной власти, научные и общественные организации и участвовать в принятии решений, касающихся деятельности научной молодёжи в КБР, а также выдвигать от КБР соискателей премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных.

Координационный совет по развитию научно-технической и инновационной деятельности возглавит председатель правительства КБР Андрей Ярин, в него также войдут министр промышленности, ТЭК и ЖКХ республики и главы администраций муниципалитетов. Координационный совет призван стать связующим звеном между органами власти и научным сообществом республики. Задача совета - с учетом промышленного потенциала проводить экспертизу проектов и программ, предлагаемых научно-технической и инновационной инфраструктурой республики - технопарками, бизнес-инкубаторами, инновационно-производ-ственными комплексами, предлагать к финансированию наиболее перспективные из них.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах